Сертификат iso 45001

Сертификат ISO 45001-2018 подтверждает соответствие предприятия международному стандарту менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ISO 45001. Стандарт направлен на снижение травматизма на производстве, профилактику профессиональных заболеваний, исключение несчастных случаев на рабочих местах, общее улучшение условий труда сотрудников. Российский аналог стандарта — ГОСТ Р ИСО 45001-2020. Ранее эту область регулировал документ OHSAS 18001:2007 (система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья), с сентября 2021 года все сертификаты оформляются по стандарту ISO 45001 (ГОСТ Р ИСО 45001-2020).

Если предприятию нужен сертификат ИСО 45001, компания «СР-Консалтинг» поможет получить его за 1 рабочий день. Наши специалисты дадут подробные рекомендации и документацию для самостоятельного внедрения стандарта на предприятии.

Для чего нужен сертификат

Предприятия получают сертификат ИСО 45001 на добровольной основе. Но его наличие может быть обязательным для участия в государственных закупках и тендерах, вступления в СРО, выполнения отдельных видов работ. Сертификация дает компании дополнительные преимущества на рынке и приоритет при участии в госзакупках и госзаказах. Если контрагент выставляет требование о наличии сертификата, шансы сертифицированной компании существенно повышаются, иногда это может стать решающим фактором.

Для внутренних процессов на предприятии внедрение стандарта менеджмента безопасности и охраны здоровья тоже несет массу положительных изменений:

  1. улучшаются условия труда сотрудников;
  2. оптимизируется документооборот;
  3. снижаются риски получения травм и профессиональных заболеваний.

Сертификат ISO 45001 — это не только конкурентное преимущество, но и возможность участвовать в государственных и коммерческих тендерах, аукционах. Документ послужит аргументом при общении и взаимодействии с надзорными органами, включая трудовую инспекцию.

Сертификат подтверждает, что организация труда и производства на предприятии соответствует международным требованиям, что положительно влияет на привлекательность рабочих мест для соискателей и экономическую эффективность организации.

Процедура получения

Сертификацию предприятий осуществляют аккредитованные сертификационные центры. Их список представлен в государственном реестре Росстандарта. «СР-Консалтинг» сотрудничает только с официальными системами добровольной сертификации, что гарантирует подлинность полученного документа.

Этапы сертификации:

  • заявка от предприятия на получение сертификата в нашу компанию, специалист предлагает макет сертификата и уточняет детали;
  • предоставление документов от заявителя;
  • назначение внутренних аудиторов из числа сотрудников;
  • оформление сертификата в день обращения — заявитель получает сканированную копию документа.

Оригинал сертификата отправляем курьером вместе с дополнительной документацией: приложением к сертификату, разрешением на использование специального знака соответствия, диском с рекомендациями и документами для самостоятельного внедрения стандарта на предприятии.

Виды сертификации ISO 45001-2018 (ГОСТ Р ИСО 45001-2020)

Наиболее экономичный и быстрый вариант — экспресс-оформление сертификата. Заказчик получает сам документ со сроком действия 3 года, необходимую документацию для самостоятельного внедрения стандарта на предприятии, а также аттестаты для двух внутренних аудиторов. Наличие сертификата позволит участвовать в тендерах и госзакупках.

Следующий вариант — сертификация вместе с внедрением новых стандартов на производстве. Специалисты органа по сертификации разработают новую документацию, полностью отвечающую международным требованиям, а также проведут обучающие мероприятия для сотрудников.

Наиболее затратный по стоимости и времени вариант — сертификация для участников международного рынка. Полное сопровождение специалистов на всех этапах внедрения новых стандартов: обучение сотрудников, внутренние и внешние аудиты, подготовка документации с учетом всех аспектов деятельности предприятия. Итог работы — сертификация в международном органе, возможность заключать выгодные контракты с партнерами из разных стран.

Стоимость оформления сертификата без выездного внедрения в «СР-Консалтинг» — 10 000 руб. Проверить подлинность полученного документа можно на сайте органа по сертификации, которым был выдан документ. Таким образом, ваши клиенты и партнеры могут самостоятельно проверить подлинность сертификата. (Росстандарт не ведет открытого реестра).

Попыкина Ольга
Специалист клиентского отдела по СРО и лицензированию. Кроме сопровождения процедуры вступления в СРО или получения лицензии МЧС, важной задачей является сопровождение клиентов - чтобы все проверки проходили в штатном режиме, а клиенты всегда заранее были готовы к изменениям и нововведениям в законодательстве

Связаться с нами

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Контакты

Адрес

г.Санкт-Петербург
8-я Красноармейская, д. 10

Телефон

CТРОЙ - РЕЕСТРЫ

Наши преимущества

8 705 клиентов
Решили с нашей помощью проблемы, связанные с госзаказом!
8 лет на рынке
Помогаем нашим партнерам решать текущие вопросы с СРО, НРС, лицензиями, сертификацией, госзакупками.
Лучшие юристы
С опытом работы в саморегулируемых организациях и государственных закупках.
Соответствие требованиям законодательства
Мы предлагаем специалистов, которые полностью соответствуют требованиям Законодательства РФ и гарантировано пройдут все проверки СРО, РТН, НРС.
Оформление за 1-3 дня
Все необходимые документы оформляем без вашего личного присутствия, сканы отправляем вам на email в день готовности, оригинал отправляем с курьером.
Надежные СРО
СРО лишают статуса, а органы по сертификации и учебные центры лицензий. Работаем только с проверенными партнерами и отслеживаем наличие предписаний контролирующих органов.